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  • Biodiversidad del entorno de los viñedos y calidades del vino
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  • GENDUROC. Autentificación de productos porcinos de raza Duroc mediante el uso de
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  • OLEAF4VALUE: Olive leaf multi-product cascade based biorefinery
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  • Valorización de la lana de las explotaciones de ovino Latxo
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Sidraturismo-Proyecto de innovación para la promoción y comercialización de la sidra a través del turismo

El Proyecto de Innovación SIDRATURISMO pretende dar una solución realista y operativa que permita poner en marcha a medio plazo y con las suficientes garantías de calidad y satisfacción del mercado del producto Sidraturismo en Asturias, como una fórmula de aprovechar una oportunidad estratégica para el medio rural regional y como un refuerzo a futuro tanto de sector de la sidra como al propio sect

Agricultura de precisión para la mejora de la producción y calidad del cereal de invierno y su sostenibilidad ambiental

El proyecto plantea que el asesoramiento técnico cada vez más necesita disponer de herramientas que permitan, por un lado, ser capaces de integrar y tener en cuenta la variabilidad existente en las parcelas agrícolas (entre ellas y dentro de las mismas) y, de la otra, facilitar la toma de decisiones a los técnicos asesores.
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GENDUROC. Autentificación de productos porcinos de raza Duroc mediante el uso de marcadores genéticos

Cada vez más consumidores asocian los productos cárnicos de cerdo Duroc con una marca de calidad. Hasta ahora, sin embargo, no se han elaborado reglamentos que regulan la identificación de productos bajo el nombre de Duroc o sistema que verifique tal denominación -como ya se ha hecho en productos ibéricos.

Olivares de Miel-Introducción de plantas melíferas en olivares tradicionales de la Comunidad de Madrid: influencia sobre el suelo, la erosión, la miel y el paisaje

El Grupo Operativo ‘Olivares de miel’ pretende introducir plantas aromáticas en los olivares del sureste de la Comunidad de Madrid para diversificar su rentabilidad, aumentar la producción de miel y generar alternativas de turismo agroecológico.

NUTRISCORE. Nuevos productos más saludables según el nivel NUTRISCORE A, B, C, D, E

Los sistemas voluntarios de etiquetado nutricional visual frontal y, principalmente, el NUTRISCORE han demostrado ser un elemento con una fuerte capacidad para influir en la decisión de compra de los consumidores y, por eso, Francia, Bélgica, España y Alemania han anunciado su voluntad de publicar reglamentos que regulan su uso para las empresas.

Ensayo de la aplicación de un biocida híbrido contra la mosca blanca (Bemisia tabaci) (nano-bt)

En este proyecto se ha llevado a cabo un ensayo en laboratorio y campo de la aplicación de un biocida híbrido contra la mosca blanca (Bemisia tabaci) (Nano-Bt).

Disminución del uso de plástico en el envasado de fruta fresca (manzana) y productos de IV gama

El proyecto se centra en la problemática del uso del plástico, el material más utilizado para el envasado de alimentos al ser barato y tener múltiples usos. Sin embargo, este material no se degrada suponiendo un grave riesgo para el medio ambiente.

Diversificacion de las explotaciones de equino a traves de la valorizacion de la leche de yegua

Con este proyecto se pretende definir y optimizar el manejo para el ordeño de yeguas Mendiko Zaldia en las explotaciones de la CAPV que permita la obtención de la leche de yegua de forma adecuada desde el punto de vista productivo, higiénico sanitario y de bienestar animal.

ECOCARN. Extensión de la vida útil de derivados cárnicos de certificación ecológica, procedentes de porcino y de bovino

El objetivo general del proyecto es aumentar la vida útil actual de los diferentes derivados cárnicos de certificación ecológica de carne de cerdo y carne de vacuno (hamburguesas de carne de res y cerdo, butifarras de cerdo fresca, catalana y de butifarras de huevo y blancas) y dotar a las dos empresas del consorcio (Carns de Confiança, SL Pirinaty la empresa Embotits Salgot, SA) de las herramient

ECOCIRPLAS 2020. Nuevo proceso de gestión de plásticos agrícolas

Este proyecto persigue la implementación de un nuevo proceso de economía circular sobre el plástico agrícola para recuperarlo del campo y transformarlo en nuevos productos que puedan ser incorporados al mismo sector.

Creación del Grupo Operativo para la estrategia de digitalización en el sector vitivinícola (INNOVI)

La digitalización está transformando todos los sectores de la economía en Cataluña y afecta a los sectores más intensivos en el uso de tecnología, como el industrial, pero también a muchos otros sectores como pueden ser el turismo, la alimentación y también al sector vitivinícola catalán.

Cuajandoenverde-Elaboración de extractos vegetales enzimáticos ecológicos para la producción de queso de oveja

El proyecto busca obtener, producir y caracterizar diferentes extractos vegetales ecológicos, para utilizarlos para la producción de quesos de cuajo vegetal de oveja. También comparar y evaluar la influencia de diferentes coagulantes, así como determinar su adaptabilidad tecnológica para la elaboración de diferentes quesos y productos lácteos obtenidos del lactosuero residual.

Fertirriego-Colaboración en la definición de un modelo de negocio integral y detallado para el cultivo en intensivo del alcornoque con fertirrigación para la producción de corcho

Los trabajos que se llevan a cabo en el proyecto son, entre otros: 1. Coordinación del Grupo Operativo, con sus funciones asociadas. 2. Dirección de la justificación técnica y económica. 3. Colaboración en la definición de un modelo de negocio integral y detallado para el cultivo en intensivo del alcornoque con fertirrigación para la producción de corcho. 4.

ECOSECANO-Manejo agroecológico de las malas hierbas de los cultivos herbáceos en secano de la Comunidad de Madrid

La producción de cultivos extensivos en secano en la Comunidad de Madrid se encuentra limitada principalmente por las condiciones climáticas y de suelo. Paralelamente, la agricultura convencional supone una gran cantidad de costes de producción, especialmente en fertilizantes minerales y productos fitosanitarios.

EFENERVI. Eficiencia energética en el sector vitivinícola

El proyecto plantea la evaluación y el desarrollo de pruebas piloto cruciales para optimizar las estrategias de implantación de fuentes de energía renovables de forma híbrida y de mejora de operación de las bodegas para maximizar la eficiencia energética en los procesos de elaboración de vinos y cavas.

XERIGOT. De residuo a suplemento alimentario

El suero de leche que produce la Quesería de Formatgeries Montbrú se utilizaría para el desarrollo de dos productos: uno sería una bebida y el otro un quéfir.